Mari sama – sama kita simak lebih rinci manfaat minyak zaitun bila di campur ke makanan
1. Mampu melindungi terhadap kanker kolon, payudara dan kulit
Zaitun dan minyak zaitun banyak mengandung antioksidan fenolat serta senyawa anti kanker squelene dan terpenoid. Zaitun juga mengandung asam lemak monounsaturated tinggi, asam oleat, yang mengurangi peradangan secara berlebihan.
2. Berguna untuk kesehatan jantung
Minyak zaitun mengandung biophenols, yang menekan LDL (kolestrol jahat) yang terbukti sangat berperan dalam perkembangan penyakit kardiovaskular. Kadar LDL yang tinggi dalam darah memperkuat stres oksidatif yang mengeras dinding arteri ( aterosklerosis ) . Biofenol dalam buah ini mampu mengurangi tekanan darah , sehingga mengurangi perkembangan plak arteri juga.
3. Mampu mengurangi rasa sakit
Zaitun mengandung senyawa yang bdisebut dengan oleocanthal yang memiliki sifat antiinflamasi kuat, menirukan aksi ibuprofen. Minyak zaitun secara alami bisa mengurangi rasa sakit dan penyakit raang kronis seperti arthritis dan dapat ditambahkan ke makanan sehari – hari unruk membantu pengurangan rasa sakit.
4. Zaitun dan minyak zaitun bisa melindungi dari bisul
Sifat antimikroba yang terdapat pada buah zaitun dapat membantu memerang bakteri yang menyebabkan sakit maag. Studi telah menunjuukan polifenol mereka yang tinggi melindungi dari delapan straim bakteri penyebab ulkus, tiga di antaranya resisten terhadap beberapa antibiotic.
5. Membantu meningkatkan asupan zat besi anda
Zaitun mengandung sejumlah besar zat besi, merupakan faktor kunci dalam pembentukan hemoglobin, protein yang membawa oksigen ke seluruh tubuh melalui aliran darah. Besi juga membantu membangun enzim yang bertanggung jawab untuk mengatur fungsi kekebalan dan perkembangan kognitif.
Inilah 5 manfaat buah zaitun untuk kesehatan tubuh manusia, semoga artikel bermanfaat untuk kita semua.
5 manfaat buah zaitun untuk kesehatan
wow, luar biasa
ReplyDeletesip
ReplyDelete